Авторизация
 
  • 21:35 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 21:35 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 21:35 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 21:35 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

В Японии приступили к разработке автоматизированных такси-роботов

172.68.65.102

В Японии приступили к разработке автоматизированных такси-роботов

В Японии приступили к разработке автоматизированных такси-роботов, которые будут действовать без водителя. Этим процессом занялась корпорация DeNA ("Ди-эн-эй"), которая до сих пор неплохо зарабатывает на продаже сетевых компьютерных игр. Об этом сообщает ТАСС.

Для своего революционного начинания она создала фирму "Робот-Такси", к которой привлекла также в качестве партнеров ряд компаний из сферы информационных технологий.

Роботизированные автомобили в первую очередь предполагается использовать в провинции, где из-за оттока населения в большие города трудно отыскать достаточное количество водителей. Предполагается, что любой желающий сможет по смартфону передать в центр управления свои координаты и сведения о пункте назначения. Они будут введены в память такси-робота, который сам подкатит к своему нанимателю и доставит его к месту назначения. Плата за поездку будет также автоматически сниматься с банковского счета клиента.

Читайте также:

Автомобили-роботы сейчас активно разрабатывают все ведущие компании отрасли - в Японии среди них лидирует корпорация Nissan Motor. Не исключено, что первые модели таких машин появятся на рынке уже в ближайшие годы.

Корпорация DeNA убеждена, что подобные такси будут иметь большой спрос. Впрочем, на пути к воплощению ее мечты пока существует немало трудностей: помимо проблем чисто технического характера компании предстоит установить успешный диалог с депутатами японского парламента. Как и везде в мире, в стране до сих пор нет правовых норм, которые бы регулировали использование автомобилей-роботов и четко оговаривали рамки ответственности за инциденты с ними.

Please enable javascript to view the comments powered by Disqus.

comments powered by

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter