Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

В NASA приступили к испытаниям нового аппарата, предназначенного для отправки на Марс

162.158.78.75

В NASA приступили к испытаниям нового аппарата, предназначенного для отправки на Марс

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приступило к испытаниям нового аппарата, получившего название "Инсайт" (InSight). Именно он должен будет отправиться на Марс в 2016 году, чтобы собрать данные для первой экспедиции на Красную планету. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщается на сайте NASA, "Инсайт" имеет габариты средней легковой машины. Установка будет изучать сейсмическую активность, теплообмен на поверхности планеты, а также займется геодезией. Таким образом, ученые рассчитывают не только изучить сам Марс, но и понять, как формировались подобные планеты, в том числе и Земля.

Читайте также:

Запуск "Инсайта" запланирован на март 2016 года. Места назначения он достигнет примерно через полгода. Сейчас разработчики подвергают свое творение всем мыслимым и немыслимым испытаниям - проверяют его на устойчивость к экстремально высоким температурам, создают вокруг него условия, аналогичные открытому космосу, включая вакуум, проверяют работу аккумуляторов. "Сборка "Инсайта" прошла без проблем, и пришло время увидеть, как он будет работать. Тестирование в условиях окружающей среды призвано выявить недостатки, которые мы сможем устранить, пока установка еще находится на Земле", - поясняет Стью Спат, управляющий программы "Инсайт" в "Локхид-Мартин Спейс Системс" (Lockheed Martin Space Systems).

"Инсайт" можно считать международным проектом. Над ним трудились специалисты из Австрии, Бельгии, Канады, Франции, Германии, Японии, Польши, Испании, Швейцарии, Великобритании и Соединенных Штатов.

Please enable javascript to view the comments powered by Disqus.

comments powered by

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter