Авторизация
 
  • 01:57 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 01:57 – Оптимисты 3 серия 4 серия 25.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 01:57 – Наше счастливое завтра 5, 6, 7, 8 серия (25.04.2017) смотреть онлайн 
  • 01:57 – Воронины 424 серия 25/04/2017 смотреть онлайн 

В России запустили телеканал для глухих и слабослышащих детей

162.158.78.196

В России запустили телеканал для глухих и слабослышащих детей

1 июня, в День защиты детей, в России начал вещание телеканал «Рыжий» для глухих и слабослышащих детей. Программы, мультфильмы и сериалы, выходящие на канале, сопровождаются жестовым переводом. Об этом говорится в пресс-релизе телекомпании «Первый ТВЧ», который приводит РИА Новости.

Канал рассчитывает охватить 1,2 миллиона детей в возрасте от 4 до 12 лет. Именно столько детей этого возраста, по данным министерства труда и соцзащиты и переписи населения, имеют нарушения слуха.

Эфир «Рыжего» на 40 процентов состоит из мультфильмов и анимационных сериалов, около 30 процентов сетки отведено под художественные фильмы и детские сериалы. Все остальное время на «Рыжем» будут показывать познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства.

Для детей от четырех до шести лет на «Рыжем» идут российские мультфильмы «Барбарики», «Машины сказки», «Белка и Стрелка», «Фиксики», для аудитории постарше — полнометражная российская анимация. В сетке присутствуют художественные фильмы и проекты о животных.

Перевод видеоконтента на язык жестов осуществляют профессиональные сурдопереводчики, рекомендованные отделением Всероссийского общества глухих в Санкт-Петербурге. Под их наблюдением записана серия мини-уроков жестового языка, ведущими которых выступили известные персоны — Елена Бережная, Эмилия Спивак, Рома Зверь, Евгений Дятлов, Екатерина Иванчикова (IOWA), Илья Носков, Вячеслав Бутусов и другие.

В будущем «Первый ТВЧ» планирует производить собственный контент. Сейчас в телекомпании работают над интерактивным анимационным сериалом. По задумке авторов, дети смогут влиять на развитие сюжета.

Петербургская телекомпания «Первый ТВЧ» специализируется на производстве и дистрибуции каналов для кабельного и спутникового вещания. Ей принадлежит десять нишевых каналов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter