Авторизация
 
  • 06:18 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:18 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:18 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:18 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Видео продемонстрировало последствия удара молнии в электромобиль Tesla Model S

172.68.65.120

Видео продемонстрировало последствия удара молнии в электромобиль Tesla Model S

Удар молнии в электромобиль Tesla Model S, который заряжал аккумуляторы на зарядной станции Supercharger, привел к скачку напряжения, отключившему систему управления машины. Видео данного происшествия появилось на YouTube. Электромобиль пострадал несмотря на то, что в норме его кузов работает как экранирующая клетка Фарадея. О происшествии сообщает интернет-издание Jalopnik.

Молния ударила в электромобиль, пока тот заряжал свои аккумуляторы на зарядной станции Supercharger. Через две секунды после удара на сенсорной приборной панели появилось девять сообщений об ошибках. Двенадцативольный аккумулятор через некоторое время отключился, а с ним и панель управления.

Автомобиль, впрочем, успел послать сигнал вызова эвакуатора. Прибывшим на место сотрудникам службы техобслуживания удалось снова запустить батарею, однако кабель для зарядки аккумуляторов отсоединить не удалось.

Аналитики отмечают, что произошел чрезвычайно редкий инцидент: если бы молния ударила прямо в машину, ничего бы не случилось — ее кузов, как и у других автомобилей, работает как экранирующая клетка Фарадея. Вся электроника, аккумуляторы и провода надежно изолированы (в частности, в прочных алюминиевых коробках). Однако сочетание непрямого удара с подключением к Supercharger дало выброс напряжения, вырубивший систему управления электромобиля и самой зарядной станции.

Пятидверный «хэтчбек» Tesla Model S производится с 2012 года и поставляется с одним из двух типов литий-ионных аккумуляторов: емкостью 60 или 85 киловатт-часов. В 2013 году автомобиль получил высшие оценки на всех испытаниях американского краш-теста NCAP. Владельцам Model S предоставляется право бесплатной «медленной» зарядки (до получаса) аккумуляторов автомобиля на фирменных заправочных станциях Tesla Motors.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter