Авторизация
 
  • 14:09 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 14:09 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 14:09 – Теория заговора на Первом выпуск 26 03 2017 смотреть онлайн 
  • 14:09 – ТилиТелеТесто 3 выпуск 26/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Чилийская армия выбрала штурмовую винтовку Galil ACE

162.158.78.184

Чилийская армия выбрала штурмовую винтовку "Галил Эй-Си-И" (Galil ACE) производства израильской компании "Исраэл вепон индастриз" IWI (Israel Weapon Industries) под патрон 5,56х45 мм в качестве стандартного пехотного оружия. Об этом сообщил представитель министерства обороны Чили в ходе международного аэрокосмического салона "ФИДАЕ-2014" (FIDAE-2014).По его словам, в результате принятия решения о закупке "Галил Эй-Си-И" была закрыта программа "Проджект Титанио" (Project Titanio), начатая в 2007 г. Согласно ей, предполагалось выбрать единую штурмовую винтовку для оснащения сухопутных войск и корпуса морской пехоты Чили.

Ранее комиссия, состоящая из членов двух вышеупомянутых родов и видов войск, провела оценку различного вооружения, однако техническое задание и предпочтения военных существенно различались. Представители морской пехоты стремились получить штурмовую винтовку, которая функционировала бы в течение продолжительного времени в экстремальных морских, пустынных и полуарктических условиях. Сухопутные войска предпочли винтовку "Эс- Джи-556" (SG 556) швейцарской компании "Зиг-Зауэр" (SIG Sauer), так как другие модели вооружения этого производителя - в частности, винтовки "Эс-Джи-510" (SG 510) и "Эс-Джи-540" (SG 540) - закупались ранее и производились на чилийском государственном предприятии "Фамаэ" FAMAE (Fábricas y Maestranzas del Ejército).Поскольку представители сухопутных войск и морской пехоты не пришли к консенсусу, последние вышли из программы "Проджект Титанио" в 2011 г. Военно-морские силы (ВМС) предпочли заказать штурмовые винтовки "Скар-Эль" (SCAR-L) производстве бельгийской компании "Эф-Эн Херстал" (FN Herstal).

В то же время, в 2010 г. компания "Фамаэ", выполняя заказ сухопутных войск Чили, начала лицензионный выпуск пробной партии "Эс-Джи-556". Однако функционирование этого оружия в пустыне Атакама, расположенной на севере страны, было признано неудовлетворительным, в результате чего поиск нового стандартного стрелкового оружия был возобновлен.Согласно ряду источников, сборку израильских винтовок предполагается осуществлять в Чили компанией "Фамаэ". Часть деталей оружия будет чилийского производства. Представители компании "Исраэль вепон индастриз" отказались комментировать ситуацию с возможной поставкой своей продукции в Чили.

Ранее, в 1980-х гг. модели винтовок семейства "Галил" были приобретены ВВС и силами специального назначения Чили. Это оружие до сих пор находится в строю.

Штурмовые винтовки семейства "Галил" состоят на вооружении различных вооруженных сил и правоохранительных органов латиноамериканских государств как в базовой версии "Эй-Ар" (AR), так и в усовершенствованной "Эй-Си-И". Лицензионное производство "Галил Эй-Эс-И" налажено колумбийской компанией "Индумил" (INDUMIL).

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter