Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Nintendo опровергла слухи о выборе Android в качестве OC для новой приставки

162.158.78.89

Nintendo опровергла слухи о выборе Android в качестве OC для новой приставки

Компания Nintendo сообщила, что разрабатываемая ею игровая приставка под кодовым названием NX не станет использовать Android в качестве операционной системы, передает The Wall Street Journal.

Разъяснение потребовалось в связи с публикацией в японском издании Nikkei. Ссылаясь на неназванный источник в компании, сайт сообщил, что вопреки традициям в Nintendo решили не разрабатывать собственную операционную систему для NX, а взять за основу Android. Согласно приведенному в материале объяснению, так в компании отреагировали на сокращение количества независимых студий, готовых обеспечить играми актуальную домашнюю приставку Nintendo — Wii U. Android посчитали платформой, которая сможет привлечь широкий круг гейм-дизайнеров.

NX была анонсирована в марте 2015 года. Генеральный директор Nintendo Сатору Ивата отметил, что для приставки придумана совершенно новая концепция, и уточнил, что дополнительная информация об устройстве появится в 2016 году. Ранний анонс потребовался для того, чтобы продемонстрировать, что Nintendo по-прежнему заинтересована в создании специализированных игровых устройств.

В нынешнем поколении приставок Nintendo предлагает портативную двухэкранную Nintendo 3DS (недавно на рынке появилась ее обновленная версия New 3DS) и домашнюю Wii U, контроллер которой снабжен сенсорным экраном.

По данным на январь 2015 года, общие продажи Wii U во всем мире составляют 9 миллионов устройств. Она отстает по результатам от конкурентов: у PS4 — 18,5 миллионов проданных экземпляров, а у Xbox One по приблизительным оценкам — примерно 11 миллионов. При этом Wii U поступила в продажу в Европе и США примерно на год раньше приставок от Sony и Microsoft.

В случае с Nintendo 3DS суммарные продажи различных версий платформы составили 50,4 миллиона экземпляров по данным на 31 декабря 2014 года. У ее конкурента, портативной консоли PlayStation Vita, общемировые продажи — 10 миллионов копий.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter