Авторизация
 
  • 17:28 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 17:26 – Stand Up 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28. 05. 2017 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Самое большое в мире колесо обозрения без спиц открылось в Китае 

Названы сроки первого запуска коммерческого спутника с помощью тяжелой «Ангары»

172.68.65.108

Названы сроки первого запуска коммерческого спутника с помощью тяжелой «Ангары»

Глава Центра Хруничева Андрей Калиновский сообщил, что новая российская ракета-носитель «Ангара-А5» (тяжелого класса) впервые доставит на орбиту коммерческий спутник в 2016 году, передает РИА Новости.

Калиновский не сказал, будет ли это иностранный или российский аппарат. Он подчеркнул, что недавняя авария российской ракеты-носителя «Протон-М» не заставит пересмотреть программу замещения этой ракеты-носителя «Ангарой». Дополнительно он сообщил, что стоимость производства «Ангары» с 2021 года будет ниже, чем расходы на изготовление ракет «Протон-М».

В свою очередь, глава Роскосмоса Игорь Комаров на совещании под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина заявил, что необходимо ускорить перевод запусков с «Протонов» на «Ангару».

В апреле 2015 года cтало известно, что второй пуск тяжелой версии ракеты-носителя «Ангара-А5» будет произведен во второй половине 2016 года, а не в первой, как планировалось изначально. Предположительно, ракету используют для запуска военного космического аппарата. Согласно плану, к 2025 году носители семейства «Ангара» должны полностью заменить ракеты-носители «Протон». Их сборку по модульному принципу планируется наладить на предприятии «Полет», являющемся филиалом Центра Хруничева в Омске.

Решение о первом после аварии пуске ракеты «Протон» будет принято в июне 2015 года.

Авария произошла в ночь на 16 мая при выводе на орбиту мексиканского спутника MexSat-1. Как сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров, причина носит не производственный, а конструктивный характер: проблема в роторе двигателя третьей ступени. По его словам, в рамках работы комиссии по расследованию аварии был выявлен ряд несоответствий в системе менеджмента качества предприятий

Находящееся в разработке семейство ракет «Ангара», как ожидается, будет включать в себя носители легкого, среднего и тяжелого классов. Первый пуск нового российского носителя был произведен 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк в Архангельской области.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter