Авторизация
 
  • 11:21 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:21 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:21 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:21 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Изобретена насадка, продлевающая работу батареек на 800%

162.158.78.121

Изобретена насадка, продлевающая работу батареек на 800%

Изобретение - в разных форматах - подойдет под любые батарейки, от ААА до D, и всем подарит новую жизнь. Да не одну: созданная американским стартапом Batteroo насадка Batteriser заставит их работать вдевятеро дольше.

Внешне все исключительно просто. Batteriser - изогнутая полоска нержавеющей стали толщиной всего 0,1 мм, что позволяет использовать ее с батарейками в подавляющем большинстве устройств. Но чтобы понять, как это работает, понадобится узнать некоторые детали.

Возьмем, например, стандартную гальваническую батарейку АА с номинальным напряжением 1,5 В. Такое значение она выдает лишь первое время после покупки, и как только заряд снижается, а напряжение падает до 1,4 В и ниже, большинство устройств считает ее "мертвой". Конкретные цифры могут быть немного другими, важно тут другое: подавляющую часть (около 80%) заряда мы просто выбрасываем вместе с выработавшей ресурс батарейкой.

Именно его позволяет использовать Batteriser. Это вольтодобавочное устройство, которое поднимает напряжение на батарейке с пониженного - вплоть до 0,6 В - до номинальных 1,5 В и поддерживает его на этом уровне. Впрочем, "девять жизней" такой довесок подарит ей не всегда: по данным авторов, срок работы может увеличиваться в 4,9 раза (такие результаты были получены на испытаниях при использовании изобретения в пультах дистанционного управления) и до 9,1 раза (в некоторых электронных играх).

Сама по себе технология не является такой уж новинкой, разработчикам из Batteroo лишь удалось воплотить ее в достаточно удобной и компактной форме и запатентовать. А уже в сентябре компания обещает выпустить Batteriser в широкую продажу по цене в 10 долларов за упаковку из четырех штук. Думается, это капиталовложение окупится быстро.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter