Авторизация
 
  • 05:01 – Худший водитель страны: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 05:01 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 
  • 05:01 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 05:01 – Холостяк-7: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 

IT-конференция «РИФ.Иннополис» откроется в Казани 9 июня

162.158.78.40

IT-конференция «РИФ.Иннополис» откроется в Казани 9 июня

Приуроченная к торжественному открытию города Иннополис (республика Татарстан) IT-конференция «РИФ.Иннополис» пройдет с 9 по 10 июня, как и планировалось ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Доклады будут идти в 5 параллельных потоков, в числе заявленных тем — инфраструктура рунета, вопросы безопасности в сети, социальные IT-проекты, экосистема поддержки стартапов, интернет и право, особенности веб-разработки и будущее онлайн-СМИ.

Отдельным блоком программы идет конференция OS DAY, посвященная вопросам разработки операционных систем. Организаторы видят ее задачи так: расширить контакты специалистов в области операционных систем, способствовать их объединению, сделать совместные шаги в русле импортозамещения критически важных видов программного обеспечения. Конференция адресована разработчикам и заказчикам системного ПО, такого, как дистрибутивы ОС, гипервизоры и средства виртуализации, а также программные инструменты разработки, анализа и сопровождения системного ПО.

Город Иннополис официально откроют в дни проведения конференции. Он рассчитан на проживание 155 тысяч человек, из них почти половину должны составить IT-специалисты. На территории Иннополиса разместят университет и технопарк. Согласно появившимся ранее сообщениям, стоимость работ по возведению города оценивается в 650 миллиардов рублей. Строительство началось в 2012 году; в ноябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Иннополис получит статус особой экономической зоны, а в июне заложил капсулу с посланием будущим жителям в основание города. Идея создания подобного центра для наращивания доли IT-сектора в российском ВВП появилась в 2010 году. Сначала проект назывался IT-Деревня; предполагалось, что в ней будут проживать до 50 тысяч человек. Впоследствии масштаб проекта увеличился.

Конференция «РИФ.Иннополис» пройдет в рамках проекта «РИФ.Регион-2015», который продолжает традиции ежегодного подмосковного IT-форума «РИФ+КИБ». Среди организаторов «РИФ.Регион» — Российская ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), DZ Systems, Институт системного программирования Роcсийской академии наук (ИСП РАН). Партнеры проекта — мэрия города Иннополис, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство информатизации и связи Республики Татарстан.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter