Авторизация
 
  • 21:57 – Солнечное затмение февраль 2017: когда будет и чего стоит ожидать, как «перезагрузить» судьбу 
  • 21:57 – Американцы качественно потроллили Путина песней для Трампа "Не верь ему": смешное видео 
  • 21:57 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 21:56 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 

Названы сроки первого пилотируемого пуска «Ангары» с Восточного

162.158.79.137

Названы сроки первого пилотируемого пуска «Ангары» с Восточного

Первый запуск корабля с космонавтами на борту с космодрома Восточный при помощи ракеты «Ангара» должен состояться в 2023 году. Об этом рассказал глава Роскосмоса Игорь Комаров во время визита на строящийся космодром, сообщают РИА Новости.

Первый старт «Ангары» с автоматическим кораблем намечен на 2021 год. Затем Роскосмос собирается создать вторую пусковую площадку, на этот раз — для «Ангары-А5» и «Ангары-А5В».

Последний носитель обладает повышенной грузоподъемностью и позволяет выводить на орбиту до 37,5 тонны полезного груза. «Начнем на ней выводить пилотируемые корабли нового поколения. Первый пуск по пилотируемой программе с Восточного состоится в 2023 году», — сказал Комаров.

По словам чиновника, после 2024 года все пуски пилотируемых кораблей Россия будет осуществлять не с космодрома Байконур, а с площадок на Восточном, с которого будут стартовать ракеты семейств «Ангара» и «Союз-2». До этого же времени страна планирует продолжать сотрудничество по программе Международной космической станции.

Отдельно Комаров отметил ход строительства Космодрома. «Ситуация со строительством Восточного постепенно улучшается. Платежи становятся прозрачными и регулярными. Графики строительства соблюдаются лучше», — сказал он.

Окончание строительства стартового стола для «Союз-2» намечено на 30 ноября 2015 года. Сроки его возведения пока отстают от плановых. Первый пуск с космодрома Восточный запланирован на декабрь 2015 года. Первый пилотируемый пуск с нового космодрома намечен на 2018 год.

Космодром Восточный строится в Амурской области недалеко от городов Углегорск и Свободный. Указ о его создании президент России Владимир Путин подписал 6 ноября 2007 года.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter