Авторизация
 
  • 16:11 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 16:11 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Субботний вечер выпуск 10 12 2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Микробиологи научились определять все вирусы человека по капле крови

162.158.78.75

Микробиологи научились определять все вирусы человека по капле крови

Микробиологи представили новую технологию VirScan, которая позволяет по одной капле крови определить все вирусы, с которыми человек сталкивался на протяжении своей жизни. О VirScan сообщает журнал Science.

Новая технология представляет собой мощный и недорогой (25 долларов) инструмент для изучения того, как виром человека (все вирусы, способные заражать его организм, даже бессимптомно) взаимодействует с его иммунной системой. До изобретения VirScan при анализе крови на вирусы медики искали следы антител - свидетельства вирусных атак. Однако такие методы могли увидеть только несколько последних случаев заражения. VirScan же позволит выявить, какие вирусы скрываются в организме человека, даже если он ничего не знает о заражении ими.

Чтобы увеличить возможности таких тестов, американские ученые взяли массив данных по пептидам 206 типов вирусов (более тысячи штаммов) и создали их синтетические модели. Затем исследователи взяли анализ крови у 600 человек (жителей Перу, США, ЮАР и Таиланда) - так в руки к ним попала информация о почти 106 вариантов взаимодействия пептидов с антителами.

Оказалось, что большинство людей за свою жизнь заражаются примерно десятью видами вирусов, однако у некоторых добровольцев это число доходило до 84-х. Отмечается, что VirScan поможет медикам находить зависимость между контактом с определенным вирусом и заболеваниями, которые развиваются в организме спустя много лет. Так, ученым уже известно, что вирус Эпштейна - Барр увеличивает риск развития некоторых типов рака. Выдвигалась такая гипотеза и относительно рассеянного склероза.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter