Авторизация
 
  • 03:35 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 03:34 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 03:34 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 03:34 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 

NASA и Verizon разрабатывают системы управления дронами

162.158.79.161

NASA и Verizon разрабатывают системы управления дронами

Телекоммуникационный гигант Verizon который недавно объявил о покупке медиахолдинга AOL, присоединился к совместному проекту NASA и FAA по разработке полностью автоматической системы управления воздушным движением дронов. Предполагается, что разрабатываемая NASA и FAA система будет использовать возможности базовых станций сотовой связи для отслеживания траектории полета коммерческих и "гражданских" дронов, сообщает портал "Дело".

Соответствующее соглашение о партнерстве между ведомствами и компанией, подразумевающее анализ возможности использования сотовых вышек для выполнения поставленных в рамках проекта задач, включая обеспечение связи и контроль за невысотными дронами, было подписано в прошлом году.

На данный момент проект находится в активной стадии разработки в Исследовательском центре Эймса NASA, а первые испытания системы пройдут уже этим летом. В 2017 году Verizon планирует представить проект использования сотового соединения для сбора полетных данных, навигации и отслеживания дронов. В то же время спустя два года после этого разработка системы должна быть завершена.

Поскольку БПЛА будут нуждаться в подключении к Интернету для получения данных о погодных условиях, карты воздушного трафика и ограничений по регионам, задействование базовых станций сотовой связи выглядит весьма оправданным и разумным ходом. Важно также отметить, что Verizon является крупнейшим оператором сотовой связи в США. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), регулирующее все, что происходит в воздушном пространстве страны, также не пасет задних и делает все для популяризации дронов. Сейчас оно вырабатывает свод законов, регулирующих использование дронов в коммерческих целях, и в ближайшее время определится с советником, который будет сотрудничать с частными компаниями и играть роль дополнительного рычага.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter