Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Татарстане открывается Всероссийская олимпиада по робототехнике

162.158.78.101

В Татарстане открывается Всероссийская олимпиада по робототехнике

Всероссийская робототехническая олимпиада (ВРО), на которой более тысячи робототехников из 55 регионов РФ поборются за путевку на Всемирную олимпиаду роботов (World Robot Olympiad - WRO), открывается в понедельник в городе-спутнике Казани Иннополисе. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете ВРО.

Соревнования по сборке и программированию роботов среди детей и подростков до 18 лет, которые проводятся с 2004 года, продлятся с 8 по 10 июня. Юным робототехникам, по словам организаторов, как и в прежние годы, предстоит программировать и собирать роботов небольших габаритов.

Одним из заданий станет футбольный матч. "В команде всего один вратарь и один нападающий. Задача - забить как можно больше мячей с инфракрасным излучением в ворота соперника и защитить свои", - рассказали в оргкомитете ВРО.

Кроме соревнований, участников олимпиады и гостей города-спутника Казани ждут десятки научных лекций и мастер-классов. В Иннополисе будут представлены интерактивные научные экспонаты, какие - держится в секрете.

Свое участие в форуме подтвердили министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, врио главы Татарстана Рустам Минниханов.

Победители ВРО представят страну на 12-й Всемирной олимпиаде роботов, которая пройдет в ноябре этого года в Дохе /Катар/.

По данным организаторов, в 2014 году в олимпиаде приняли участие 373 команды из 42 субъектов РФ. Соревнования посетили порядка 1,5 тыс гостей, в этом году ожидается около 3,5 тыс.

Иннополис - новый город в России, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Статус отдельного города Иннополис получил 1 января 2015 года.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter