Авторизация
 
  • 14:17 – Вести (20:00) выпуск 24/01/2017 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Время покажет последний выпуск 24 01 2017 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 24.01.2017 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Право голоса последний выпуск (24.01.2017) ТВЦ смотреть онлайн 

Мобильное приложение расскажет миру о военных преступлениях

162.158.78.184

Мобильное приложение расскажет миру о военных преступлениях

Международная ассоциация юристов разработала приложение для защиты прав человека.

Новое приложение для облегчения сбора и идентификации информации от свидетелей получило название "Свидетели чудовищных преступлений" ("eyeWitness to Atrocities"), сообщает The Guardian.

Суть новой разработки юристов заключается в достоверном сборе фактов и улик, что позволит "простым людям собирать важную информацию, которая потом будет предоставлена в суде".

Речь идет не только о рядовых правонарушениях, но и о серьезных преступлениях - пытках или геноциде. Приложение поможет ускорить процедурку проверки подлинности тех или иных фото- и видеоматериалов.

Программа регистрирует время, дату и место загружаемого контента, кроме того фиксируется ближайшая точка Wi-Fi и количество пикселей на оригинальном фото. Все эти данные в значительной мере способны облегчить экспертам тесты на подлинность улик. Сделанные фото сразу ж попадают в базу данных, доступ к которой имеют только соответствующие органы.

Отправлять материалы пользователи могут как авторизировавшись, так и анонимно. Кроме того разработчики создали специальную "тревожную кнопку", позволяющую владельцу смартфона моментально стереть программу со своего устройства в случае непредвиденных ситуаций.

Разработчики обещают, что позднее приложение будет доступно для пользователей всех мобильных платформ, первыми же опробовать его смогут владельцы Android.

Напомним, ранее создатель анонимного приложения Secret объявил о закрытии сервиса.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter