Авторизация
 
  • 01:07 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 01:07 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 01:07 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 01:07 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

На Донбассе появилась высокотехнологичная военная техника из РФ – СНБО

172.68.65.96

На Донбассе зафиксировано применение российских комплексов радиоэлектронной борьбы "Ртуть". Об этом сообщил заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Литвиненко в ходе заседания межпарламентского совета " Украина - НАТО ".

"Прежде всего, на территории Украины зафиксировано применение таких видов военной техники, которая никогда не была на вооружении украинской армии. В частности, речь идет о комплексах радиоэлектронной борьбы "Ртуть", которые поставлены на вооружение армии РФ уже в 2010 году. Это чрезвычайно высокотехнологичные средства ведения вооруженной борьбы", – сообщил Литвиненко.

По его словам, РФ также создает на территории Донбасса разветвленную и эшелонированную систему противовоздушной обороны.

Замсекретаря СНБО также отметил, что для установления фактов применения високотехнологического оружия со стороны РФ на Донбассе в Украине отсутствуют соответствующие специалисты.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в зоне боевых действий на востоке Украины сохраняется угроза развертывания полномасштабной вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации.

"Ситуация в зоне проведения военной операции остается напряженной с сохранением угрозы развертывания полномасштабной вооруженной агрессии со стороны РФ", – отметил Полторак. По его словам, с целью предотвращения возможной агрессии Минобороны совместно с Генштабом спланировали ряд мероприятий.

"В настоящее время проводится серьезная работа по дооборудованию рубежей и позиций на линии соприкосновения с противником, оборудование защитных сооружений вблизи пунктов пропуска на нашей границе, проходит совершенствование полевой выучки Вооруженных сил Украины..., наращивается военная система управления", – отметил Полторак. Он отметил, что 850 млн грн выделено на оборудование фортификационных сооружений. Министр также заверил, что эта работа находится на завершающем этапе.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter