Авторизация
 
  • 17:22 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:22 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:22 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:22 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Испытания "летающей тарелки" NASA закончились неудачей

162.158.78.89

Похожий на летающую тарелку аппарат Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD) совершил жесткую посадку в акватории Тихого океана из-за нераскрывшегося парашюта.

Аппарат LDSD был создан в рамках требований NASA для отработки технологий посадки на Марс. Она должна осуществляться за счет специального сверхзвукового парашюта. При помощи воздушного шара "летающая тарелка" была поднята с базы на Гавайях на высотку 37 км. Затем был использован ракетный двигатель, и LDSD поднялся до 55 км, после чего начал снижение. Аппарат выпустил сверхзвуковой парашют, однако тот не раскрылся. Вскоре "летающая тарелка" будет извлечена из океана и обследована.

"Падение в воду было контролируемым", - сообщили в NASA. Сейчас американские инженеры намерены детально проанализировать все полученные результаты во избежание будущих проблем. Следует сказать, что в 2014 году уже были проведены испытания LDSD, которые также столкнулись с трудностью, связанной с не раскрывшимся полностью парашютом. Тогда аппарат врезался в поверхность воды на скорости 50 км/ч.

Деускоритель LDSD был создан специалистами Лаборатории реактивного движения НАСА. Предполагается, что он обеспечит торможение космического аппарата в условиях разреженной атмосферы Марса. Нормальную посадку, помимо уже упомянутого парашюта, должна гарантировать надувная часть.

Некоторые системы Low Density Supersonic Decelerator были опробованы еще в 2012-м. При этом два последних испытания (которые проводились в режиме "подъем-спуск") назвать полностью провальными нельзя, поскольку инженеры получили ценные сведения.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter