Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Медведев уверен, что в Иннополисе будут созданы тысячи инновационных проектов

162.158.79.31

Медведев уверен, что в Иннополисе будут созданы тысячи инновационных проектов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (в центре) и врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов (справа) на церемонии открытия памятного знака в честь трехлетия основания Иннополиса

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ИННОПОЛИС /Татарстан/, 9 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе с врио главы Татарстана Рустамом Миннихановым принял во вторник участие в церемонии открытия памятного знака в честь трехлетия основания наукограда Иннополис под Казанью. Мероприятие прошло на площадке перед технопарком имени А.С.Попова.

С этого началась рабочая поездка главы кабмина в Иннополис, в рамках которой Медведев посетит Университет Иннополиса и посмотрит проходящие здесь состязания Всероссийской роботехнической Олимпиады 2015, а также проведет заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

© Пресс-служба министерства информатизации и связи Республики Татарстан

Выступая со сцены перед гостями праздника, посвященного памятному событию, премьер заявил, что испытывает чувство глубокого удовлетворения, так как всего три года назад на этом месте была обычная поляна. "А сейчас здесь построен практически город, город, который возник с нуля", - отметил он. Название города председатель правительства считает "красивым и запоминающимся". Он выразил уверенность, что "в Иннополисе жить будет классно, интересно, красиво".

"Уверен, что здесь будут созданы многие тысячи новых инновационных, современных продуктов", - сказал премьер. "Я искренне завидую тем, кто будет жить здесь - это молодежь в значительной степени, кто будет здесь работать", - добавил Медведев.

В свою очередь, врио главы Татарстана выразил уверенность, что Иннополис станет центром российской IT-cферы.

Медведев вмести с Миннихановым и главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым нажали символическую кнопку, после чего начался фейерверк, а в воздух были выпущены голуби и воздушные шарики белого, синего и красного цветов.

Сам памятный знак представляет собой большую - в несколько метров хромированную надпись в виде хештега "#ИННОПОЛИС".

Ведущий объявил, что теперь город можно считать официально открытым, а премьер-министр направился в Университет Иннополис.

По окончанию выступления премьер по просьбе ведущего поучаствовал в коллективном селфи со зрителями.

Медведев в июне 2012 года принимал участие в церемонии закладки Иннополиса, который с 1 января 2015 года получил статус отдельного города.

В Иннополисе, расположившемся в 40 км от столицы Татарстана, развернуты технопарки и центры разработок, первый в РФ университет, специализирующийся на информационных технологиях (в партнерстве с американским Carnegie Meilon University), а также вся необходимая инфраструктура и жилье - от многоквартирных домов до таунхаусов.

Общая площадь Иннополиса составит 1,2 тыс. га и будет застраиваться по мере заселения города, отмечается в материалах пресс-службы правительства. Ожидается, что всего в городе будут жить 155 тыс. человек. Первая очередь строительства Иннополиса с инфраструктурой для жизни и работы 5 тыс. человек должна быть полностью завершена в 2015 году.

Первый набор студентов в Университет Иннополиса был осуществлен в сентябре 2013 года, с 2015 года здесь начнут обучение до 300 бакалавров и 100 магистров по таким направлениям, как управление разработкой ПО, безопасность компьютерных систем и сетей, системы управления большими данными и робототехника.

Ключевым инфраструктурным объектом особой экономической зоны "Иннополис" является технопарк им. А.С.Попова. На сегодня уже полностью готов к эксплуатации административно- деловой центр технопарка, рассчитанный на 2,5 тыс. специалистов.

В городе на завершающем этапе строительства находятся здания двух детских садов, медицинского центра, пожарного депо, а также инженерной и транспортной инфраструктуры. Есть также спорткомплекс, а рядом с Иннополисом располагается горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Казань" с ресторанами, гостиницами, развлекательным центром и полем для гольфа.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter