Авторизация
 
  • 19:35 – В Кемерове таксист и «заяц» устроили драку на крыше автобуса – видео попало в сеть 
  • 19:34 – Биатлон прямая трансляция смотреть онлайн видео сегодняшних гонок 19 февраля 2017 
  • 19:34 – Федор Емельяненко бой с Митрионом 19 02 17: причины отмены боя, следующий выход на ринг 
  • 19:34 – Биатлон результаты женского масс-старта сегодня 19.02.17: смотреть онлайн 

«Лаборатория Касперского» заявила о масштабной атаке на свою сеть

162.158.78.94

«Лаборатория Касперского» заявила о масштабной атаке на свою сеть

В «Лаборатории Касперского» рассказали о масштабной кибератаке, которой подверглась корпоративная система компании весной 2015 года. Об этом говорится в блоге компании.

Вторжение было впервые обнаружено в ходе тестирования ПО для предотвращения целевых атак. «Это одна из самых сложных атак, с которыми нам приходилось сталкиваться», — отметили эксперты компании.

Мишенью хакеров была информация об инструментах обеспечения корпоративной безопасности и предотвращения ответных направленных атак, защищающая банки от мошеннических операций платформа Kaspersky Fraud Prevention, и другое.

Действия злоумышленников никак не отразились на безопасности клиентов, подчеркнули в компании.

По словам расследующих инцидент экспертов лаборатории, хакеры использовали почти не оставляющие следов инструменты и вредоносное ПО с элементами так называемой атаки нулевого дня (происходящая в период, когда есть неустраненные уязвимости, или против которой нет защиты). Всего инфицированными оказались 12 устройств внутри корпоративной сети.

Использованное вредоносное ПО не вносило изменений в дисковые файлы и системные настройки, поэтому обнаружить его было затруднительно. Дополнительное вредоносное ПО доставлялось в атакованные системы под видом установочных файлов Microsoft.

Цели и высокий уровень подготовки дают экспертам основание предполагать, что к атаке причастны те же специалисты, которые в 2011 году создали и реализовали серию атак Duqu, а инцидент 2015 года уже получил название Duqu 2.0. Вторжения могли финансироваться на государственном уровне, предупреждают в «Лаборатории Касперского», и пострадать от нее могли другие организации в западных, ближневосточных и азиатских странах.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter