Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Налетай, торопись: известную украинскую соцсеть WEUA.info отдадут в хорошие руки

162.158.79.114

Налетай, торопись: известную украинскую соцсеть WEUA.info отдадут в хорошие руки

После ряда скандалов одна из самых популярных и известных украинских социальных сетей WEUA.info, основанная на пепелище «Евромайдана», будет приостановлена.

Об этом в Facebook заявил ее сооснователь, идейный вдохновитель и СЕО Богдан Олиярчук. Он также сообщил о том, что команда WEUA.info готова бесплатно отдать проект в хорошие руки. Преимущество отдадут украинской IT-компании с хорошей репутацией.

«Я жил этим проектом. Два года своей жизни я посвятил WEUA. Сегодня проект нуждается во втором дыхании, поэтому мы готовы подарить WEUA хорошей IT-компании. Спасибо всем за эту долгую и непростую дорогу. Спасибо друзьям, партнерам и неравнодушным украинцам», — написал Богдан, добавив, что на днях работа сайта будет приостановлена до тех пор, пока WEUA.info не найдет нового владельца.

Напомним, на прошлой неделе вокруг соцсети и ее основателей разразился скандал. Пользователи WEUA.info обвинили администраторов в том, что на сайте «блокируют несогласных» с политикой руководства, удаляют посты и комментарии. А бывшие сотрудники заявили об эксплуатации, угрозах, финансовом мошенничестве и даже избиении одного из разработчиков WEUA.info. Богдан Олиярчук в ответ написал открытое письмо, в котором отверг все обвинения в свой адрес.

А между тем под шумок происходящего в уанете начинают появляться новые патриотические соцсети. Буквально вчера 19-летний киевлянин Юрий Казинский с партнером Станиславом Заманой заявили о запуске собственной соцсети kozakam.com. Миссию своего проекта они описали так: «Объедение всех жителей Украины в одной сети, так как во «ВКонтакте» становится небезопасно сидеть из-за тотального контроля ФСБ, а WEUA уже распалась».

Примечательно, что сообщение Олиярчука о том, что работа WEUA.info будет приостановлена, появилось позже.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter