Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Ученые сообщили о негативных последствиях долголетия

162.158.78.167

Ученые сообщили о негативных последствиях долголетия

Увеличившая продолжительность жизни спровоцировала рост количества лет, которые люди проводят, страдая от различных заболеваний. Такой вывод сделали ученые Вашингтонского университета в Сиэттле, проанализировав данные по 188 странам за период с 1990 по 2013 год. Результаты исследования были опубликованы в ведущем британском медицинском журнале Lancet, передают Українські Новини. Как установили ученые, в 1990 году население Земли провело в состоянии болезни суммарно 537,6 миллиона лет. В 2013 году этот показатель вырос до 764,8 миллиона, увеличившись на 43 процента. Авторы исследования связывают это главным образом с ростом числа населения и старением. В десятке главных недомоганий лидируют депрессия и боли в пояснице. Среди остальных распространенных недугов, ухудшающих качество жизни, - кариес, головные боли напряжения, железодефицитная анемия, потеря слуха и мигрень.

Инфекционные заболевания стали реже беспокоить людей: их вытеснили расстройства, связанные с неправильным образом жизни, полнотой и старением. Так количество людей, страдающих от диабета увеличилось по сравнению с показателями 1990 года на 43 процента, но смертность от болезни поднялась только на 9 процентов.

Тем не менее, исследователи отметили тенденцию к уменьшению числа болезней и недомоганий, связанных со старением. По их словам, это связано с появлением более качественных методов лечения и распространением практик здорового образа жизни. В рецензии на работу отмечается, что для дальнейшего улучшения ситуации важно делать акцент не только на лечении самих болезней, но и на поддержании организма в здоровом состоянии.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter