Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Антимонопольные органы США заинтересовались музыкальным сервисом Apple

162.158.78.175

Власти штатов Нью-Йорк и Коннектикут начали проверку музыкального потокового сервиса Apple, анонсированного в понедельник, на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства при заключении соглашений со звукозаписывающими студиями.

Следствие намерено установить, имел ли место сговор студий или факт давления на них с целью привлечь их в новый сервис Apple, не предполагающий бесплатного доступа к музыке.

“Конкуренция в последнее время привела к появлению новых способов прослушивания музыки, – заявил Мэтт Миттенхол, представитель генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана. – Для того, чтобы сохранить за пользователями их привилегии, необходимо обеспечить развитие рынка без влияния сговоров и иных факторов, препятствующих конкуренции”.

Крупнейший конкурент Apple в сфере потоковой музыки, шведский сервис Spotify, предлагает ограниченный онлайн-доступ к музыке бесплатно, неограниченный – за $9,99 в месяц. Платными услугами пользуются примерно четверть из 60 млн пользователей Spotify. Стоимость подписки на AppleMusic аналогична, однако бесплатный контент сервис не предоставляет.

Лидер рынка звукозаписи, принадлежащая Vivendi студия Universal Music, заявила, что не вступала в сговор с основными конкурентами (Sony Music и Warner Music) и с Apple, а также не намерена ограничивать доступ к музыке через бесплатные сервисы или пересматривать соглашения с иными сервисами.

“Мы разделяем мнение прокуратуры, что активный и конкурентный рынок потоковой музыки выгоден потребителям, артистам, сервисам и компаниям”, – говорится в заявлении Universal. В нем также отмечается, что компания не ожидает дальнейших проверок со стороны властей.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter