Авторизация
 
  • 01:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:41 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 01:41 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 

Белые медведи нападают на дельфинов

162.158.78.183

Белые медведи нападают на дельфинов

О том, что в рацион медведей входят беломордые дельфины, ранее никто не предполагал. Первые догадки появились в апреле 2014 года, во время наблюдений за фауной острова Шпицберген. Рядом с четырехлапым гигантом ученые рассмотрели несколько туш дельфинов. Очевидно, они были убиты в тот момент, когда выплыли в прорубь набрать воздуха. Похожим образом белые медведи охотятся и на тюленей.

Исследователи стали свидетелями того, как хищное млекопитающее доело тушу одного дельфина, а другую зарыло в снег, чтобы уберечь ее от разложения. Сам по себе этот факт также заинтересовал ученых, поскольку для белых медведей не характерно прятать остатки пищи.

Описанный случай не был единичным: исследователи столкнулись с еще пятью косолапыми, употреблявшими мясо беломордых дельфинов. Примечательно, что раньше на широте Шпицбергена этих морских млекопитающих не наблюдали. И хотя "кулинарные" пристрастия медведей удивили ряд исследователей, ученый Йэн Стирлинг (Ian Stirling) не видит в этом ничего странного. По его словам, эти хищники готовы есть что угодно. Что же касается дельфинов, то они могли попасть в ледяную ловушку, не успев отплыть на юг.

Ранее, напомним, другие ученые выяснили, что тюлени стали охотиться на довольно крупных акул и поедать их внутренние органы. Таким образом, экосистема Мирового океана может претерпевать серьезные изменения.

Еще раньше на нидерландское побережье были выброшены сотни изуродованных тел тупомордых дельфинов, убитых ластоногими. Специалисты полагают, что такая привычка тюленей может обернуться и против оказавшихся на их пути людей.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter