Авторизация
 
  • 14:23 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:23 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:12 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

«Союз» с экипажем 43-й экспедиции отстыковался от МКС

162.158.78.10

«Союз» с экипажем 43-й экспедиции отстыковался от МКС

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-15М» с экипажем 43-й экспедиции Международной космической станции (МКС) в составе Антона Шкаплерова, Саманты Кристофоретти и Терри Вертса отстыковался от станции и начал спуск на Землю. Об этом сообщается на сайте НАСА, которое организовало прямую трансляцию мероприятия.

Отстыковка произошла 11 июня 2015 года в 6:20 по североамериканскому восточному времени (13:20 мск). Ожидается, что через три часа и 13 минут корабль совершит посадку на территории Казахстана.

Экипаж 43-й экспедиции находился на МКС 199 дней. На станции остались участники 44-й экспедиции в составе Геннадия Падалки, Михаила Корниенко и Скотта Келли. Одной из основных целей их работы на станции является исследование влияния долговременного пребывания в космосе на организм человека.

За несколько дней до этого на МКС произошла нештатная ситуация. 9 июня во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки МКС и «Союза» самостоятельно запустились двигатели корабля. Это привело к небольшому изменению положения станции, не опасному для ее экипажа.

Роскосмос не озвучил официальной причины случившегося и не назвал номера корабля (к станции было пристыковано два «Союза»), на котором запустились двигатели. Источники сообщили, что случившееся могло произойти из-за программной ошибки, а силовые агрегаты запустились на корабле Союз ТМА-15М.

Ранее отправка экипажа 43-й экспедиции на Землю планировалась на май, но была перенесена из-за аварии грузовика «Прогресс М-27М», которая отодвинула графики запусков российских ракет-носителей. В частности, следующий грузовик и пилотируемый корабль должны полететь на МКС в начале и конце июля, соответственно.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter