Авторизация
 
  • 19:55 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:55 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:55 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:55 – Диана Шурыгина свежие новости 

Новейшую OS X El Capitan можно установить даже на старый Mac

162.158.79.29

Мы привыкли, что каждый год с новым выпуском OS X за бортом остаются некоторые модели компьютеров. На этот раз Apple приготовила "маководам" приятный сюрприз.Следующая версия операционной системы OS X для ноутбуков и компьютеров получила название El Capitan (Эль-Капитан - одна из крупнейших по величине горных вершин - монолитов в Северной Америке). Система включает в себя улучшения в управлении окнами, в работе со встроенными приложениями и поиском Spotlight. В El Capitan встроена графическая технология Metal разработки Apple, которая обеспечивает высокую производительность в масштабе всей системы и задействует графические возможности Mac на полную мощность в играх и при работе с профессиональными приложениями.

В OS X El Capitan компания проделала серьезную работу по оптимизации и улучшению быстродействия. Операционная система сможет в 1,4 раза быстрее запускать приложения, в 2 раза быстрее переключаться между ними и выполнять многие рутинные операции значительно расторопнее предшественников.

Этого в Купертино могли добиться двумя способами: убрав поддержку наиболее старых Mac или проведя большую работу над оптимизацией системы. Apple остановилась на втором варианте. OS X El Capitan поддерживает следующие модели компьютеров: iMac, выпущенные в середине 2007 года или новее, MacBook Air конца 2008 года или новее, MacBook образца 2008 года, Mac mini (начало 2009 года или новее), MacBook Pro (середина/конец 2007 года или новее), Mac Pro (начало 2008 или новее), Xserve (начало 2009). Таким образом, обладатели компьютеров, выпущенных 8 лет назад, смогут получить новейшую операционную систему и пользоваться практически всеми возможностями платформы.Стоит отметить, что схожая ситуация наблюдается и с мобильной новинкой iOS 9. Apple не отказалась ни от одного пользователя предыдущей версии мобильной операционки и сохранила поддержку для тех же устройств, что и в случае iOS 8. Воспользоваться новой платформой смогут даже обладатели iPhone 4s, дебютировавшего 4 года назад.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter