Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Microsoft и Oculus VR намерены продвигать виртуальную реальность в широкие массы

162.158.79.114

Microsoft и Oculus VR намерены продвигать виртуальную реальность в широкие массы

Накануне игровой выставки E3 компания Oculus VR провела собственное мероприятие, в рамках которого продемонстрировала не только финальный вариант очков-шлема виртуальной реальности Oculus Rift и фирменный игровой манипулятор, но и объявила о масштабном партнерстве с Microsoft.

В соответствии с условиями данного соглашения, первая коммерческая версия Oculus Rift будет поставляться в комплекте с беспроводным игровым манипулятором для игровой консоли Xbox One и беспроводным адаптером Xbox для подключения первого к ПК с ОС Windows 10. Вы все правильно поняли – можно будет использовать очки виртуальной реальности Oculus Rift в играх для Xbox One. Но и это еще не все, простите за избитую фразу. Присутствующий на мероприятии глава подразделения Xbox Фил Спенсер торжественно объявил, что Oculus Rift будут поддерживать ОС Windows 10 «прямо из коробки».

Эта сделка является чрезвычайно важной для обеих компаний, впрочем, не менее значимой она является для геймеров и рядовых потребителей. Для Facebook Oculus VR, или, возможное, корректнее сказать для Facebook которая, напомним, купила Oculus VR чуть более года назад за $2 млрд, она отрывает двери в игровой мир и позволяет «окопаться» на одной из основных игровых платформ. Это также хорошая мотивация для разработчиков поддержать Oculus Rift играми, учитывая широкую игровую аудиторию Xbox. Но разработчики могут пойти другим путем: поскольку Oculus VR будет поддерживать игровые манипуляторы Xbox One прямо из коробки, в проектах для Oculus они могут ориентироваться непосредственно на геймпад Xbox, который за время своего существования обрел признание и популярность.

И все-же эта сделка более выгодна Microsoft, нежели Oculus. Несмотря на то, что игровая консоль Xbox One чрезвычайно популярна сама по себе, сотрудничество с Oculus VR поможет ей более эффективно конкурировать с платформой виртуальной реальности Sony Project Morpheus, которая, как ожидается, стане доступной владельцам PlayStation 4 в следующем году. Это означает, что в 2016 году и Xbox One, и PlayStation 4 будут предоставлять возможность погружения в виртуальную реальность.

Как бы там ни было, самый большой «куш» в данном случае сорвала ОС Windows 10. В прошлом месяце были опубликованы системные требования Oculus Rift; стало известно, что на момент запуска устройство не будет поддерживать Linux и Mac OS X. Напомним, на момент запуска, запланированного на первый квартал 2016, первое поколение Oculus VR будет работать только с компьютерами под управлением Windows (Windows 7 SP1 или более новой версии). Но поскольку очки изначально будут поддерживать Windows 10, хардкорные геймеры и новички будут активно склоняться к покупке нового компьютера с Windows.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter