Авторизация
 
  • 09:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:24 – Когда откроют Египет: новости сегодня для российских туристов 
  • 09:24 – Кто такая Диана Шурыгина из Ульяновска: фото и видео девушки в "Пусть говорят" 
  • 09:24 – Диана Шурыгина и Сергей Семенов: секс-скандал приобретает новые очертания 

В сети появились фото "умных" часов Nokia Moonraker

172.68.65.102

В сети появились фото "умных" часов Nokia Moonraker

огда начался бум носимой электроники, в частности, "умных" часов, многие компании начали разработку своих моделей. Были слухи о том, что и в Nokia работают над собственными смарт-часами. Это слухи ходили до тех пор, пока мобильное подразделение финского производителя не купила компания Microsoft.

The Verge выложил изображения прототипа носимого компьютера, который готовила Nokia. Новинка фигурировала под кодовым названием Moonraker. Утверждается, что это не просто концепт, а пресс-изображения, подготовленные для промо-кампании гаджета.

Первым изображения Moonraker обнаружил в Сети блогер Эван Бласс на странице сотрудника Microsoft Пэй-Чи Сиэя в Tumblr. Источники, знакомые с планами Nokia, заявили, что компания действительно разрабатывала "умные" часы с дизайном в стиле современных решений под контролем мобильной версии Windows.

Прототип Moonraker содержал ряд датчиков, которые отслеживали различные параметры. Например, при поднятии руки дисплей позволял прочитать текст, а после опускания руки он автоматически выключался. В смарт-часах были встроены приложения для звонков, обмена сообщениями, работы с почтой. Также предусматривалась установка клиента соцсети Facebook и реализована функция дистанционного управления камерой смартфона.

Nokia собиралась выпустить "умные" часы вместе со смартфоном Lumia 930, однако Microsoft отменила разработку устройства с целью оптимизации расходов. Софтверный гигант отдал предпочтение своему спортивному трекеру Band как изделию с более широкой функциональностью.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter