Авторизация
 
  • 17:43 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:43 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:43 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:43 – Джозеф Мунголле привлекает внимание зажигательным танцем. Видео 

Оптимисты программируют себя на преодоление трудностей

172.68.65.60

Оптимисты программируют себя на преодоление трудностей

Ученые полагают, что люди с позитивным настроем могут загипнотизировать самих себя на преодоление трудностей. К такому выводу пришли ученые из новозеландского Университета Виктории.

Исследователи уверены, чем чаще человек мыслит позитивно, тем больше хорошего происходит в его жизни. Психологи полагают, что простое ожидание чего-то хорошего может активировать определенную зону мозга, которая помогает человеку преодолеть трудности и воплотить задуманное в жизнь. Позитивные мысли служат своего рода гипнозом, под воздействием которого человек добивается поставленных целей.

"Как только мы начинаем думать о чем-то хорошем, что должно произойти, наши мысли на уровне подсознания и поведение помогают в реализации мечты, – говорят психологи из новозеландского Университета Виктории. – Конечно, позитивные мысли не помогут "творить чудеса", но все-таки эффект от этого самовнушения куда более мощный, чем может показаться. Он способен изменять человеческое поведение и приводить к положительным результатам".

Например, если стеснительный человек внушил себе, что после бокала вина сможет стать общительным и популярным, то он действительно будет чувствовать себя более раскованным после спиртного. Он станет легче идти на контакт с незнакомыми людьми, участвовать в беседах, выражать свое мнение по разным вопросам.

Возможно, свои достижения этот человек отнесет именно на счет вина. Но на деле оно не имеет к этому никакого отношения. Просто эффективно материализовались его представления о том, как вино должно повлиять на поведение – сработал тот самый гипноз. И то же самое прослеживается в других жизненных ситуациях.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter