Авторизация
 
  • 11:11 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:11 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

Блокировки в Фейсбуке. Борьба продолжается

162.158.78.178

Кремлевские тролли продолжают бомбить администрацию фейсбука жалобами на посты, которые им не нравятся, администрация продолжает послушно блокировать пользователей безо всяких оснований.

После того, как петиция с требованием прекратить это безобразие набрала боле 8 тыс подписей, фейсбук снизошел до ответа. Письмо представителя фейсбука ( http://chn.ge/1B7muVn ) было выдержано в духе – это всё вам показалось, у нас отличная команда профи, наша система защищена от злонамеренного воздействия, мы баним только за дело, ну а если иногда ошибаемся, то тут же все исправляем. Проблемы нет, у нас все отлично.

Авторы петиции подобной отпиской удовлетвориться не могли и направили в Фейсбук свой ответ. Полный текст на английском вы можно прочитать здесь – http://chn.ge/1L8FyWQ А для тех, кто, как и я, не очень силен в английском, вот некоторые ключевые выдержки из этого письма.

Организаторы акции пишут, что не удовлетворены ответом представителя фейсбука и такой ответ никак не может их успокоить. "Напротив, это заставляет нас думать, что вы до сих пор не понимаете серьезность проблемы..."

Авторы письма приводят пример как "за публикацию обнаженного тела" был забанен автор вот такой фотографии – http://i.imgur.com/s1xwfiJ.jpg – чернокожего украинца в вышиванке на массовой патриотической акции.

"Это просто один из самых последних и самых возмутительных примеров работы, проделанной вашей "высококвалифицированной командой". Таких примеров десятки и сотни", – пишут авторы письма.

Авторы обращают внимание на то, что даже если "ошибки" администрации исправляются, на это уходит много дней, при этом блокировка пользователя порой может в считанные часы изменить судьбу человека или даже целой страны. Они приводят пример призыва в фейсбуке Мустафы Найема 21 ноября 2013 года массово выйти на Майдан Нэзалэжности, с чего и началась история Майдана. "Что бы произошло, если бы его аккаунт был заблокирован?" – спрашивают авторы письма.

Очень здорово, что авторы обращения указывают и на обратную сторону той же фейсбучной "медали" – на тот факт, что администрация фейсбука ОТКАЗЫВАЕТСЯ удалять публикации реально нарушающие все мыслимые нормы и правила. Например, в ответ на требование заблокировать группу с названием "Смерть Израилю!" фейсбук привычно ответил: "Это не нарушает стандартов нашего сообщества" – http://i.imgur.com/vIK6K1L.jpg

В письме указывается, что некоторые пользователи фейсбука имеют десятки тысяч читателей, их аудитория сравнима с аудиторией многих СМИ. Блокировка таких аккаунтов сопоставима с закрытием массовой газеты.

"Сотни тысяч россиян и украинцев не чувствуют себя больше в безопасности на ваших страницах. Они знают, что они являются потенциальными мишенями атак троллей и их аккаунты могут быть заблокированы в любой момент", – говорится в письме.

В заключение авторы ссылаются на статью в Нью-Йорк Таймс, где описывалось в деталях, как армия троллей сеет хаос по всему Интернету. "У нас есть веские основания полагать, что ваша система используется людьми, оплачиваемыми из тех же источников и использующими подобные методы. И ваши механизмы контроля качества не справляются".

"У вас есть системная проблема. Она требует системного решения. Пора прекратить отрицать факты и исправить свои практики модерации", такими словами заканчивают авторы свое обращение к руководству Фейсбука.

Читать больше на obozrevatel.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter