Авторизация
 
  • 11:49 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:49 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:49 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:49 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Google выпустил Doodle к 800-летию Великой хартии вольностей

162.158.78.178

Google выпустил Doodle к 800-летию Великой хартии вольностей

Google сегодня, 15 июня, выпустил Doodle по случаю 800-летия Великой хартии вольностей, политико-правового документа, составленного в июне 1215 года на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному и защищавшего ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии, передает " 112 Украина ".

Хартия состоит из 63 статей, регулировавших вопросы налогов, сборов и феодальных повинностей, судоустройства и судопроизводства, прав английской церкви, городов и купцов, наследственного права и опеки. Ряд статей документа содержал правила, которые ограничивали королевскую власть путем введения в политическую систему страны особых государственных органов — общего совета королевства и комитета двадцати пяти баронов, обладавшего полномочиями предпринимать действия по принуждению короля к восстановлению нарушенных прав; в силу этого данные статьи получили название конституционных.

Изначально Великая хартия вольностей носила консервативный характер: в большинстве статей она закрепляла, упорядочивала и уточняла общепризнанные и устоявшиеся нормы обычного феодального права. Но, преследуя защиту феодальных интересов, нормы хартии использовали ряд прогрессивных принципов — соответствия действий должностных лиц закону, соразмерности деяния и наказания, признания виновным только в судебном порядке, неприкосновенности имущества, свободы покинуть страну и возвратиться в нее и других.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter