Авторизация
 
  • 22:59 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 
  • 22:59 – Любовь против судьбы: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 01.03.2017) 
  • 22:59 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 22:59 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 

В России создали СВЧ-пушку для борьбы с высокоточным оружием

172.68.65.186

В России создали СВЧ-пушку для борьбы с высокоточным оружием

В России разработали микроволновый комплекс подавления (СВЧ-пушку), способный выводить из строя летательные аппараты и высокоточное оружие противника. Об этом сообщил ТАСС источник в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

«Мобильный комплекс микроволнового излучения, созданный нашим предприятием — Московским радиотехническим институтом РАН, способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия», — заявил источник.

По его словам, система монтируется на шасси войскового зенитного ракетного комплекса «Бук». Она способна выводить из строя аппаратуру самолетов и беспилотников, а также нейтрализует систему наведения высокоточного оружия. Источник отметил, что комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор СВЧ-излучения и зеркальную антенну, систему управления и контроля, а также передающую систему.

«При установке на специальной платформе СВЧ-пушка может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов. Комплекс также планируется использовать для проверки на стойкость к воздействию мощного СВЧ-излучения отечественных радиоэлектронных систем военной техники», — заявил собеседник агентства.

Технические характеристики комплекса не разглашаются, но, по словам представителя ОПК, дальность его действия составляет свыше 10 километров.

Установку планируется продемонстрировать на форуме «Армия-2015», который пройдет с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter