6 самых красивых десертов Индии
Несмотря на это, десерты Индии ни в чем не уступают ее знаменитым пикантным блюдам и славятся использованием специй, таких как кардамон или мускатный орех. Кроме того, восточные сладости едят не только после обеда или ужина, но также на завтрак или в качестве быстрой закуски во время путешествия. Новостное агентство «Экспресс-Новости» расскажет вам о шести индийских десертах.
Бебинка
Рецепт блюда состоит из яиц, муки, мускатного ореха и кокосового молока. Оно выпекается тонкими слоями и укладывается мазком топленого масла. Приготовление этого непростого блюда становится более трудоемким по мере увеличения слоев. Их минимальное количество - семь, но в некоторых версиях рецепта это число доходит до 16-ти. В любой форме блюдо демонстрирует мастерство пекаря и радует потребителей.
Аамрас Пури
В отличие от других индийских сладостей, этот десерт не получится попробовать в любое время года. Отведать его можно только в сезон манго.
Причина этого проста: чистая мякоть манго в виде пюре является основной частью блюда (на хинди «аам» переводится как манго, а «рас» как сок). И действительно, трудно устоять перед гигантской миской мякоти этого фрукта. В различных рецептах могут быть использованы шафран, молоко или сахарная пудра для придания пюре вкуса, но наиболее важным ингредиентом является правильный сорт манго. Невероятно сочный, мягкий Альфонсо - самый популярный выбор. Фруктовую смесь, которую часто подают охлажденной, украшают хрустящим жареным хлебом пури.
Гаджар халва
Морковный пирог бледнеет в сравнении с этим измельченным морковным блюдом, которое является одним из самых популярных десертов в стране. Его часто подаю в миске с горкой яркой моркови, обычно украшенной фисташками или тонко нарезанным миндалем.
Секрет идеального рецепта заключается в приготовлении моркови с топленым маслом и молоком до получения кремообразной консистенции, напоминающей пудинг. Затем смесь приправляют пьянящим зеленым кардамоном, фисташками и иногда изюмом.
Шрикханд
Блюдо имеет некоторое сходство с йогуртовым парфе: оно состоит из загущенного йогурта, заправленного зеленым кардамоном, сахаром и шафраном. Шафран придает пудингу нежный желтый оттенок, что отличает его от других десертов, в основе которых - йогурт.
Часто его также подают с хлебом пури, что делает готовое блюдо захватывающей смесью сладкого и соленого.
Мишти дои
Это блюдо из региона Западной Бенгалии сделано из простых ингредиентов: всё начинается с молока и сахара из сока сахарного тростника или пальм. Потом добавляется йогурт, и вся смесь застывает до твердого состояния.
На вкус - почти как запеченное блюдо, но есть его нужно именно холодным. Традиционный способ подачи мишти дои - это терракотовая или глиняная миска с яркими нитями шафрана, фисташковых крошек или даже съедобных цветов, часто разбросанных по поверхности смеси.
Мотикур ладу
Мотикур ладу - это жареные во фритюре шарики, в основе которых - мука нута, придающая сладости богатый вкус. Родина блюда - север Индии. При подаче мотикур ладу часто приправлют семенами шафрана или дыни, а также подслащивают загущенным сахарным сиропом. Шарики также иногда смешивают с оранжевым пищевым красителем, чтобы сделать их оттенок по-настоящему красивым.
#Индия #Десерты #Кухня #Вкусно #Необычно #Разновидности
Обсудим?
Смотрите также: