Авторизация
 
  • 18:36 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:36 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 

YouTube решил конкурировать с Twitch

162.158.78.238

YouTube решил конкурировать с Twitch

Google готовится запустить на основе одного из своих крупнейших активов, видеохостинга YouTube, новый сайт и мобильное приложение YouTube Gaming, которые будут посвящены исключительно онлайн-играм. Об этом сообщается в официальном блоге компании. По мнению СМИ, новый сервис от Google станет основным конкурентом Twitch.

Создатели YouTube Gaming обещают, что на ресурсе будут представлены каналы более чем 25 тысяч игр, и загруженные пользователями видео будут также отображаться на их аккаунтах. Тем, кто хочет запустить собственный онлайн-канал, больше не нужно заранее заказывать онлайн-трансляцию на определенное время в отличие от YouTube. Качество трансляции останется неизменным — 60 кадров в секунду.

Создание YouTube Gaming позволит собрать весь игровой контент площадки в одном месте и позволит более успешно монетизировать его, уверены эксперты технологического издания Tech Crunch.

Издание отмечает, что сервис Google будет конкурировать с запущенной в 2012 году платформой Twitch, которая позволяет участникам снимать себя на видео в процессе игры и транслировать видео в высоком качестве. Ежемесячная аудитория Twitch превышает 100 миллионов человек, которые смотрят комментируемые трансляции игр в режиме реального времени и видео уже прошедших игр. В 2014 году Twitch был приобретен онлайн-ритейлером Amazon за 970 миллионов долларов. Одной из возможных причин, почему Google не купил сервис сам, эксперты называют опасения гиганта нарушить антимонопольное законодательство.

Команда Twitch отреагировала на анонс Google саркастичным приветствием в своем Твиттере: «Добро пожаловать, игрок №2. Добавь меня в друзья на Google+», намекая на неудавшуюся попытку Google создать социальную сеть, которая бы стала достойным конкурентом Facebook. Пост снабжен хештэгом «kappa», который в терминологии Twitch означает «сарказм».

Игровые видео — важный источник трафика и для YouTube: в мае 2015 года сотня самых популярных игровых каналов собрала около 6 миллиардов просмотров. Лидирует канал профессионального геймера шведа Феликса Чельберга, известного под псевдонимом PewDiePie. Его канал ежемесячно собирает 352 миллиона просмотров, а число его подписчиков перевалило за 37 миллионов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter