Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Создатель SpaceX ускорил вакуумный поезд

162.158.78.155

Создатель SpaceX Элон Маск вернулся к почти забытой идее создания сверхзвуковой транспортной системы Hyperloop, заявив о начале строительства первого трека для испытаний первых пассажирских капсул.

Напомним, впервые Маск озвучил идею системы Hyperloop в интервью в 2012 году. Планировалось, что скорость поездов на ней составит до 322 км/ч, а инвестиции в проект - от 6 до 50 млрд долларов. В 2013-м идея оформилась в концепцию, однако Маск заявил, что не собирается заниматься разработкой Hyperloop, предложив взяться за нее энтузиастам.

Hyperloop представляет собой наземный трубопровод, что-то вроде пневмопочты, по которому несутся капсулы до 30 м длиной с пассажирами. За основу взята модель вакуумного поезда.

Как пишет Associated Press, в минувший понедельник глава SpaceX сообщил о своем фактическом возвращении в проект. Возле штаб-квартиры компании в пригороде Лос-Анджелеса Маск намерен построить тестовый трек протяженностью около 1,5 км для организации заездов первых, пробных капсул Hyperloop. На разработку капсул объявлен конкурс среди независимых инженеров и сотрудников вузов. Последний срок подачи заявок на него - 15 сентября текущего года. Само состязание пройдет, ориентировочно, в июне 2016-го.

"Пока мы не развиваем коммерческую форму Hyperloop, мы заинтересованы в создании его действующего прототипа", - пояснили в SpaceX. В компании не исключили, что также разработают собственную капсулу в демонстрационных целях.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter