Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

LastPass взломан, разработчики оповещают пользователей

162.158.78.223

LastPass взломан, разработчики оповещают пользователей

Подозрительная активность была зафиксирована на прошлой неделе и неизвестным лицам удалось получить доступ к хешам мастер-паролей, электронных почтовых адресов и ответов на проверочные вопросы. Сами пароли пользователей взломаны не были, однако учитывая что злоумышленники получили доступ к хешам мастер-пароля и другим данным, они могут получить и доступ к учетным записям пользователей, если пароли были слабыми и/или стандартными.

"Уважаемый пользователь LastPass.

В последние несколько дней мы заметили подозрительную активность в нашей сети. Зашифрованные данные не подверглись опасности, но неизвестные получили в распоряжение адреса электронной почты, на которые можно запросить восстановление пароля от LastPass.

Мы уверены в надежности применяемых нами алгоритмов шифрования и считаем, что ваши данные защищены. Тем не менее мы будем запрашивать по почте подтверждение при входе в программу с нового устройства или незнакомого IP-адреса. Настоятельно рекомендуем сменить текущий пароль.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В дальнейшем это позволит нам усилить безопасность наших сервисов. Спасибо за понимание и использование LastPass",- говорится в сообщении LastPass.

LastPass использует шифрование мастер-пароля как на клиентской, так и на серверной стороне, так что скорость их перебора будет очень низкой. Тем не менее, подбор простых паролей по списку самых распространенных паролей может привести к успеху.

Если вы используете сложный пароль, и LastPass не просит его поменять, значит разработчики сервиса уверены в защищенности аккаунтов и менять пароль не обязательно.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter