Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Google оцифровал Ясную Поляну

162.158.78.101

Google оцифровал Ясную Поляну

Компания Google для своей Академии культуры оцифровала усадьбы и дома-музеи писателей в рамках проекта «Литературная Россия». Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

«Интернет-пользователи смогут познакомиться с виртуальной экспозицией семи литературных музеев, а также прогуляться по территориям усадеб с помощью панорам Google», — сказано в сообщении.

В проекте принял участие историко-литературный музей-заповедник Александра Пушкина (усадьбы «Захарово» и «Вяземы»), где прошли детские годы поэта. Также оцифрован государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Антона Чехова «Мелихово», где писатель жил и работал с 1892 по 1899 год.

Давно сотрудничает с Google и музей-заповедник Льва Толстого «Ясная Поляна», родовое имение писателя. Кроме того, можно прогуляться в виртуальной усадьбе «Мураново» имени Федора Тютчева, которая является основным местом хранения его наследия, и доме-музее Михаила Лермонтова, где он прожил до лета 1832 года.

В «Литературную Россию» Google пригласил также дом-музей Александра Герцена, который является единственным в России музеем, посвященным деятельности писателя, и дом-музей Михаила Пришвина в подмосковном Дунино, где он провел последние восемь лет жизни.

Академия культуры Google существует с 2011 года. Проект объединяет более 500 музеев и выставочных центров из 60 стран мира. Благодаря технологии Google Street View можно посмотреть экспозицию галереи Уффици во Флоренции, Музея современного искусства в Нью-Йорке, Музея королевы Софии в Мадриде, Эрмитажа в Санкт-Петербурге и многих других. Проект направлен на создание технологий для сохранения в цифровой форме и популяризации искусства, истории и культурного наследия стран мира, а также развитие их туристического потенциала.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter