Авторизация
 
  • 11:36 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:36 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 11:36 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 11:36 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 

Facebook позволит обмениваться фотографиями вне соцсети

162.158.79.52

Facebook позволит обмениваться фотографиями вне соцсети

Facebook запустил приложение Moments для работы с фотографиями за пределами соцсети. Об этом сообщается в официальном блоге корпорации. Пока приложение доступно для iOs и Android только на территории США, где законодательство позволяет социальной сети использовать технологию рекомендованного тегирования для изображений.

Moments дает пользователям возможность собирать фотоальбомы из хранящихся на смартфоне или планшете фотографий и делиться ими с друзьями: выкладывать альбом в социальную сеть больше нет необходимости. Отправленные изображения остаются в собственном облачном хранилище Facebook. Отметить на фотографиях друзей из своей френдленты помогает используемая в приложении технология распознавания лиц.

Технология была разработана командой лаборатории исследований искусственного интеллекта. Алгоритм распознавания анализирует фотографии друзей в ленте и ищет соответствия в потоке изображений на устройстве. Если у отмеченного на снимке пользователя пока не установлено приложение, ему будет направлено уведомление через Messenger, о том, что он был отмечен на фотографии. Также ему предложат скачать Moments, чтобы посмотреть фото. Создатели приложения рассчитывают, что тесная связь с Messenger обеспечит новому приложению быстрый рост.

Развитие искусственного интеллекта (наряду с виртуальной реальностью и интернет-подключением по всему миру) является стратегическим направлением развития для Facebook, приводит слова технического директора корпорации Майка Шрепфера издание Business Insider. Третья по счету лаборатория исследований искусственного интеллекта Facebook была открыта в Париже 2 июня.

Facebook давно работает над технологией распознавания лиц. Эта функция была частично реализована, когда социальная сеть предлагала пользователям отметить на фотографиях друзей. В 2011 году против европейской штаб-квартиры корпорации в Эдинбурге был подан иск за нарушение прав граждан на конфиденциальность, а судебное решение требовало изменить политику обработки личных данных пользователей социальной сети на территории Евросоюза.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter