Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Monster назвала Apple «задирами»

162.158.78.106

Гаджеты и вендоры /

Monster назвала Apple «задирами»

Компания Monster обвиняет Apple в нечестном ведении бизнеса и корыстном использовании своего имени, пишет The Verge со ссылкой на The Wall Street Journal. На протяжении многих лет Monster в рамках лицензионного соглашения производила аксессуары для продукции Apple, в том числе для смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod, однако калифорнийский гигант отказался от сотрудничества после того, как Monster подала судебный иск «за мошенничество» на конкурирующую компанию Beats Electronics, которую Apple приобрела за круглую сумму в мае прошлого года.

По мнению руководства Monster, ее иск направлен исключительно против Beats, но он «задел» Apple, и компания из Купертино решила наказать Monster, прекратив с ними всяческое сотрудничество. При этом Apple отказывается признавать, что причина ее нежелания сотрудничать с Monster кроется именно в этом.

Monster отмечает, что более 900 позиций ее товаров из 4000 имеющихся предназначены для программы Apple MFi (сокращение от Made for iPhone / iPad / iPod). В рамках лицензированного соглашения она выпускала для Apple наушники, дата-кабели, автомобильные зарядные станции и прочую продукцию, поэтому разногласия с IT-гигантом сильно ударят по ее бизнесу. «Унаследовав» за компанией Beats и ее судебные разбирательства, Apple зашла слишком далеко, считают в Monster.

«Это показывает сторону Apple, которая часто не видна обычным потребителям. Apple может быть задирой», — заявил главный юрисконсульт Monster.

Автор: Сергей Смирнов

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter