Авторизация
 
  • 06:29 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 06:28 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 06:28 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 06:28 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

В Японии изобрели быстрый способ диагностики рака по одной капле крови

162.158.79.161

В Японии изобрели быстрый способ диагностики рака по одной капле крови

© Архив EPA/GUSTAVO AMADOR

ТОКИО, 17 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские ученые разработали новый метод диагностики рака на ранних стадиях. Он позволяет определить наличие злокачественных клеток всего лишь по одной капле крови за 3 минуты. Об этом сообщила во вторник газета "Кобе симбун".

© Юрий Смитюк/ТАСС

Разработка нового метода велась с 2013 года группой специалистов из больницы при университете Сева и компании MYTECH, специализирующейся на исследованиях в области высокоточных медицинских анализов.

На специальную металлическую пластину помещают кровь пациента. Затем ее подвергают воздействию ультрафиолетовых лучей. Благодаря уникальному материалу, из которого изготовлена пластина, кровяные клетки больных раком начинают светиться. Это происходит из-за изменений в нуклеосомах, одной из составляющих молекулы ДНК, которые происходят под влиянием болезни. При таком же воздействии на кровь здоровых людей никакой реакции не наблюдается. Всего в испытаниях приняли участие 20 человек: во всех случаях анализ показывал верный результат.

По мнению одного из руководителей проекта профессора Юуки Хасэгава, "новый способ крайне прост в применении и может быть использован при диагностике таких онкологических заболеваний, как рак легких, желудка, поджелудочной железы". Ожидается, что уже через год японские специалисты проведут первые полноценные клинические испытания нового метода.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter