Авторизация
 
  • 13:25 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:25 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:25 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:25 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Датчики в экипировке «Ратник» позволят следить за состоянием бойца

162.158.79.53

Датчики в экипировке «Ратник» позволят следить за состоянием бойца

Концерн «Радиоэлектронные технологии» поставит в экипировку «Ратник» датчики, которые будут отслеживать физическое и психическое состояние бойца, сообщил ТАСС советник заместителя главы концерна Владимир Михеев.

«Для экипировки "Ратника" мы предлагаем медицинские датчики, чтобы командиры и медчасть имели связь с солдатом, если его ранят на поле боя», — заявил Михеев.

По его словам, электроника предназначена для мониторинга состояния бойца в режиме реального времени, от пульса и давления до психоэмоционального состояния. Эти данные будут передаваться в медицинские учреждения и непосредственным командирам.

Кроме того, если солдата ранят, у него будет канал связи с медиками, что позволит оказывать ему помощь уже с учетом типа ранения и общего состояния. «Чем раньше мы эту информацию получим, тем больше вероятность спасения этого солдата», — отметил Михеев.

Разработка боевой экипировки нового поколения «Ратник» началась в России в 2000-х годах и полностью завершилась в начале 2015 года. Экипировка включает полевую форму из материалов нового поколения, средства защиты, стрелковое оружие, прицельные комплексы, системы связи, навигации и боевого управления. Также в нее входят рюкзаки, утеплители, маскировочные накидки и прочее. В октябре 2014 года был подписан трехлетний контракт на поставку «Ратника» в войска, начато серийное производство экипировки.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter