Авторизация
 
  • 17:15 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 
  • 17:15 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:15 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:15 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 

Российская компания поможет Европе поймать киберпреступников

162.158.78.82

Российская компания поможет Европе поймать киберпреступников

Европейский центр по вопросам киберпреступности Европола подписали соглашение о сотрудничестве с российской компанией Group-IB в сфере расследования и предотвращения преступлений в области информбезопасности. Документ получил название Меморандум о взаимопонимании и был подписан представителями обеих сторон 17 июня в Гааге (Нидерланды) в рамках конференции Европола по вопросам кибербезопасности. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Group-IB.

Сотрудничество предполагает взаимный обмен стратегически важной информацией, опытом, тенденциями и статистическими данными между российской компанией и Европолом. Его целью станет предотвращение мошенничества и борьбы с различными формами преступлений в области высоких технологий.

Так, со стороны Gropp-IB ее направление Bot-Trek Cyber Intelligence поможет экспертизой и аналитикой в вопросе выстраивания единой системы защиты от существующих кибуругроз и предотвращения будущих атак.

Для Европола это уже второе соглашение о сотрудничестве с российской компанией. С другой фирмой по кибербезопасности «Лабораторией Касперского» европейские правоохранительные органы, а также Интерпол взаимодействуют с апреля 2013 года. В октябре прошлого года в Сингапуре Евгений Касперский вместе с директором Европейского центра по борьбе с киберпреступностью (входит в Европол) Троэлсом Оэртингом подписали меморандум для более тесного сотрудничества между российской компанией и организацией Евросоюза.

Group-IB — российская компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений и кибермошенничеств. Обладает крупнейшей в Восточной Европе лабораторией компьютерной криминалистики, которая производит экспертизы и исследования резонансных дел. Основана 1997 году. Базируется в Москве, также офисы находятся в Нью-Йорке и Сингапуре. В компании по миру работает около 100 человек.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter