Авторизация
 
  • 15:59 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 15:59 – Нардеп Денисенко: Украинский язык может исчезнуть через 50 лет 
  • 15:59 – Когда финал Лиги Чемпионов 2017: дата, стадион, команды и прогнозы 
  • 15:59 – Где начинается очередь в Храм Христа Спасителя к мощам сейчас, 26 мая 2017? 

Инвестор Airbnb и Dropbox создаст венчурный фонд

162.158.79.149

Инвестор Airbnb и Dropbox создаст венчурный фонд

Крупнейший стартап-акселератор США Y Combinator создаст собственный венчурный фонд. Об этом сообщает издание Venture Beat.

Юристы Y Combinator подали документы для регистрации нового юридического лица и коммерческой структуры в комиссию по ценным бумагам и биржам США. Из заполненной формы следует, что фонд будет называться Y Combinator Continuity Fund. Это дает основания предполагать, что компания готовится инвестировать в стартапы на более поздних, чем посевная, стадиях. Условия и объемы инвестирования не уточняются.

Пока Y Combinator вкладывает в успешно прошедшие трехмесячную программу акселарации стартапы по 120 тысяч долларов, получая в обмен 7-ми процентную долю в проекте. Для подавляющего большинства проектов это становится первой, посевной, инвестицией.

Наиболее успешный выпускник YC на сегодняшний день — это оценивающийся в 13 миллиардов долларов сервис краткосрочного бронирования для путешественников Airbnb, прошедший программу акселерации в 2009 году. За ним следуют облачное хранилище данных Dropbox (2007) — 10 миллиардов долларов, платежная система Stripe (2010), которая была оценена более чем в 3 миллиарда долларов, сервис онлайн-трансляций Twitch, за который Amazon выложила почти 1 миллиард долларов и социальный новостной портал Reddit (2005) — 500 миллионов долларов. Всего за 10 лет его существования через акселератор прошло более 800 стартапов, совокупная оценка которых, по данным самой компании, составляет более 30 миллиардов долларов.

Y Combinator занял первую строчку в рейтинге лучших стартап-акселераторов за 2014 год по версии американского Forbes. В 2015 году он не был включен в рейтинг: аналитики посчитали, что YC перепрофилировался из акселератора в фонд, инвестирующий в проекты на ранних стадиях развития. Кроме того, предположение о том, что компания готовится создать собственный венчурный фонд было высказано при публикации рейтинга в марте 2015 года.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter