Авторизация
 
  • 01:57 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 
  • 01:57 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 01:56 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 01:56 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 

В Японию переброшен один из самых мощных ракетных крейсеров ВМС США

172.68.65.180

В Японию переброшен один из самых мощных ракетных крейсеров ВМС США

Ракетный крейсер ВМС США Chancellorsville, оснащенный многоцелевой системой слежения и наведения Aegis, прибыл на американскую военно-морскую базу Йокосука у входа в Токийский залив, где будет размещен на постоянной основе.

Помимо этого корабля, к концу 2017 года в Японию планируется передислоцировать еще два крейсера с аналогичными комплексами ПРО.

Как сообщило командование базы, размещение трех дополнительных кораблей с системой Aegis - часть стратегии так называемого поворота к Азиатско-Тихоокеанскому региону, проводимой Вашингтоном для сдерживания Китая и КНДР. После переброски этих крейсеров число дислоцированных в районе Йокосуки (восточное побережье страны) кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем Ronald Reagan, который придет в Японию этой осенью, достигнет 14.

Таким образом, на этой японской базе появится самая крупная группировка за все время с момента окончания Второй мировой войны.

О корабле

В длину крейсер Chancellorsville достигает 172-х метров, его команда состоит примерно из 350 человек. Корабль несет на себе ракеты различных типов, в том числе Tomahawk ("Томагавк") и Harpoon ("Гарпун"). Он оснащен скорострельными пушками и торпедными аппаратами, имеет два противолодочных вертолета.

Крейсер предназначен для действий в составе авианосной группы и готов вести комплексные операции ПВО и ПРО, наносить удары по надводным и подводным целям.

Столь мощный корабль размещается за пределами США впервые.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter