Авторизация
 
  • 23:16 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Для лунных космонавтов создали надувную палатку

162.158.78.238

Американские разработчики создали концепт надувной космической палатки, которую астронавты смогут использовать для ночевки на Луне. Ученые Массачусетского технологического института решили сделать переносной шатер, чтобы космонавты смогли провести больше дней в исследованиях Луны, не возвращаясь ночевать на базу.

Грубо говоря, чтобы они могли отправиться в поход по спутнику Земли. Предыдущие миссии Apollo уже показали ограниченность действий космонавтов. Хотя луноход позволял им продвинуться намного дальше, чем если бы они ходили пешком, все равно им приходилось оставаться вблизи посадочного модуля, если вдруг с вездеходом что-то случится. В итоге несмотря на 6 миссий на Луну, астронавты провели в исследованиях всего 6 дней и лишь 3 часа непосредственно на поверхности спутника. В качестве решения проблемы было предложено создать надувную палатку.

В сложенном виде ее можно крепить к луноходу, а вечером, вместо возвращения на базу, использовать для сна. Палатка сделана из тканевого материала с силиконовым покрытием Vectran из жидкокристаллического полимера. Как и обычную палатку, ее сначала нужно разложить на поверхности, а затем надуть несколько трубочек, которые одновременно являются ребрами структуры.

Затем космонавты заходят внутрь, закрывают «дверь» и заполняют шатер кислородом и нормализируя давление, чтобы можно было снять скафандры и отдохнуть. Между входом и непосредственно жилой частью сооружается мембрана, для безопасного входа и выхода. Предполагается, что палатка обеспечит пространство в 12 куб.м. Сверху над палаткой устанавливается тент, защищающий ее от чрезмерного нагревания, а рядом – солнечная батарея для энергии.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter