Авторизация
 
  • 17:33 – Николай Караченцов попал в аварию 2017, состояние актера, буйный пациент ударил кулаком в живот медсестру 
  • 17:33 – Молодёжка 4 сезон 25 серия: дата выхода, смотреть онлайн анонс 
  • 17:33 – Премия Виталия Чуркина: в Крыму предложили учредить новую награду 
  • 17:33 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 

Главная игровая выставка побила рекорд посещаемости

172.68.65.102

Главная игровая выставка побила рекорд посещаемости

Американская ассоциация производителей видеоигр (ESA) подсчитала количество посетителей, побывавших в этом году на специализированной выставке Е3 в Лос-Анджелесе. Мероприятие собрало 52,2 тысячи гостей — примерно на три тысячи больше, чем в 2014 году, когда был установлен предыдущий рекорд. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте выставки.

Е3 2015 прошла с 16 по 18 июня в Лос-Анджелесе и привлекла гостей из 109 стран.

Выставка много лет была закрыта для широкой публики: попасть на нее могли только представители индустрии и журналисты. В этом году ESA сообщила перед началом мероприятия, что пропуск на шоу получат от 4 до 5 тысяч геймеров-энтузиастов. Распределением приглашений занялись игровые издательства, входящие в ассоциацию: им предложили поощрить таким образом наиболее активных поклонников их продукции.

ESA отметила повышенный интерес к мероприятию в социальных сетях. В сервисе Twitter Е3 посвятили 6,3 миллиона записей, в Instagram фото с выставки собрали 7,5 миллиона лайков. На сервисе онлайн-трансляций Twitch, где можно было в прямом эфире следить за презентациями крупных издательств, видео с выставки одновременно смотрело до миллиона человек.

Е3 остается главной площадкой для громких анонсов, связанных с индустрией интерактивных электронных развлечений. По количеству посетителей лидерство удерживает немецкая Gamescom. Она открыта как для представителей индустрии, так и для широкой публики и в 2014 году привлекла 335 тысяч посетителей.

Ассоциация производителей видеоигр (ESA) объединяет действующие на территории США игровые издательства, в числе входящих в нее крупных компаний — Microsoft, Sony, Nintendo, Electronic Arts, Activision Blizzard, Take Two.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter