Авторизация
 
  • 22:43 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:43 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:43 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:43 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

Apple Watch 2 будут меньше привязаны к iPhone

162.158.79.149

Релиз "умных" часов Apple Watch второго поколения состоится уже в 2016 году. Несмотря на то, что первая версия устройства остается в дефиците, компания Apple будет придерживаться ежегодного цикла обновления, как в случае со смартфонами iPhone и планшетами iPad.

Как стало известно главному редактору 9to5Mac Марку Гурману, следующее поколение Apple Watch получит ряд улучшений, направленных на увеличение автономности устройства - смарт-часы будут меньше привязаны к iPhone. В настоящий момент без подключения к смартфону Apple Watch способны выполнить лишь ограниченный набор функций - следить за фитнес-активностью, проводить мобильные платежи, воспроизводить музыку. Во второй генерации гаджет станет более самостоятельным - сможет отправлять сообщения, электронную почту, использовать карты и т.д.

Сделать Apple Watch более независимыми от iPhone позволит новый модуль Wi-Fi. Основные коммуникации, вроде передачи данных, обновления операционной системы и синхронизации медиафайлов будут по-прежнему выполняться через сопряженное мобильное устройство, но большинство базовых функции будут полностью автономными, указывает Гурман.

Новый чип Wi-Fi позволит Apple запустить сервис Find my Watch для поиска пропавших или украденных часов. У новой модели по-прежнему не будет GPS-модуля, но устройство сможет определять местоположение с помощью Wi-Fi-триангуляции.

Проведя исследования, в Apple выяснили, что большинство пользователей устраивает время автономной работы Apple Watch, в частности тот факт, что устройство необходимо ставить на зарядку каждую ночь. В среднем к вечеру аккумулятор разряжен на 30-40%, говорится в отчете компании. Поэтому при разработке новой модели в Купертино решили не фокусироваться на времени автономной работы, а сделать упор на функциях гаджета.

Напомним, предзаказы на Apple Watch первого поколения открылись в апреле. Apple сумела распродать все новинки менее чем за 6 часов. При этом "люксовые" модели устройств, Apple Watch Edition стоимостью от 10 000 долларов, полностью раскупили всего за несколько минут. Во второй версии Apple, по слухам, предложит еще одну модификацию в ценовом диапазоне от $1000 до $10 000.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter