Авторизация
 
  • 15:02 – Дом2 Лайт 4593 Дневной эфир 06 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 3 и 4 серию от 06 12 2016 
  • 15:01 – Фильм – комедия “Спящий лев” 1965 год, снятый в Кишиневе 
  • 15:01 – Отель Элеон 7 серия смотреть онлайн от 6.12.16 (6 декабря) 

Apple стала лидером по защите приватности пользователей

162.158.78.167

Apple стала лидером по защите приватности пользователей

Защищать неприкосновенность частной жизни от корпораций, государственных органов и даже просто частных лиц с каждым годом становится все труднее. Ситуацию не спасают ни протесты, ни законы, ни предосторожности. И не могут спасти, потому что битва за приватность уже проиграна, считают пользователи и эксперты информационной безопасности.

Некоммерческая правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) опубликовала ежегодный отчет о поставщиках интернет-услуг с присвоением рейтинга, исходя из того, как они относятся к пользовательским данным и следуют законам, защищая частную информацию. Цель документа под названием "Кто за твоей спиной" - показать, что компании должны защищать данные своих клиентов настолько, насколько это возможно, - от хакеров, компаний по сбору информации и государства. Apple в этом году получила максимальную оценку пять звезд из пяти.

В 2013 году EFF присвоила Apple всего одну звезду. Однако за последнее время она изменила политику конфиденциальности в сторону прозрачности. Калифорнийская корпорация является членом коалиции по противостоянию слежке, которая выступает за то, что "государства должны снизить уровень слежки, использовать данные только для законных целей, не собирать данные об интернет-коммуникациях".

"Вот уже пятый год Apple в нашем рейтинге и она поддерживает все меры, которые мы рассматриваем в этом отчете, - говорится в заявлении организации. - Мы высоко ценим приверженность компании соблюдать права пользователей и неприкосновенности частной жизни".

Из 24 технологических компаний, попавших в список, только 8 получили рейтинг пять звезд - Apple, Adobe, Credo, Dropbox, Sonic.net, WordPress, WikiMedia и Yahoo. Самый низкую оценку, по версии правозащиников, имеют мессенджер WhatsApp и оператор AT&T, которые удостоились всего одной звезды.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter