Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

LG и Samsung оснастят смартфоны сканером радужной оболочки глаза

162.158.78.178

LG и Samsung оснастят смартфоны сканером радужной оболочки глаза

По сообщениям осведомлённых отраслевых источников, компании LG и Samsung работают над созданием решений для идентификации пользователя по рисунку радужной оболочки глаза, которые найдут применение в будущих смартфонах, выпускаемых компаниями. Утверждается, что первые флагманские аппараты Samsung и LG со сканером радужки появятся на рынке уже в следующем году.

Информация об этом появилась после того как японская Fujitsu официально анонсировала первый в мире смартфон, в котором как раз присутствует подобный сканер. Ключевой особенностью нового гаджеты стал сканер радужки глаза Iris Passport, который позволяет разблокировать аппарат одним только взглядом. Также его можно использовать для авторизации в различных сервисах и приложениях или для подтверждения мобильных платежей.

Первоначальные слухи о том, что Samsung рассматривает возможность применения технологии распознавания радужной оболочки глаза в своем флагманском смартфоне появились еще задолго до анонса Galaxy S5, но, этого не произошло. Спустя несколько месяцев наличие сканера радужной оболочки глаза начали приписывать грядущему (на тот момент) Galaxy Note 4, но и ему было не суждено стать первым смартфоном Samsung с поддержкой данной разновидности технологии биометрической идентификации. Сам южнокорейский гигант ранее намекал, что изучает возможность использования данной технологии.

Сейчас Samsung и LG активно работают над подобной технологией и она, как ожидается, найдет применение в будущих флагманских смартфонах. Первые южнокорейские аппараты со сканером радужки могут появиться на рынке уже в следующем году.

Предполагается, что такая функция в ближайшем будущем придет на смену дактилоскопическим датчикам, которые сейчас повально устанавливаются в новые телефоны. Впрочем, и у сканеров отпечатков пальцев, и у сканеров радужки одно назначение – повысить уровень безопасности и заменить биометрическими данными привычные пароли для удобства пользователя.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter