Авторизация
 
  • 09:17 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 09:17 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 09:17 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 09:16 – В США из жизни ушла первая горилла, появившаяся на свет в зоопарке 

Все желающие могут теперь прогуляться по Большому адронному коллайдеру - Общество - Newseek

162.158.78.94

Все желающие могут теперь прогуляться по Большому адронному коллайдеру - Общество - Newseek

Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) совместно с Google запустила онлайн-экскурсии по своим лабораториям. Об этом сообщается на ее сайте, передает «Гордон».

В рамках проектов Google Maps и Google Street View пользователи сети могут отправиться в виртуальный тур, который начинается из города Мерен на франко-швейцарской границе недалеко от Женевы.

Ресурс позволяет перемещаться по улицам города и осмотреть с различных позиций достопримечательности Мерена, в частности, улицы, названные в честь известных физиков, а также заглянуть в центр управления.

Посетителям также предлагается посмотреть на протонный суперсинхротрон (предускоритель, на котором частицы перед входом в Большой адронный коллайдер (БАК) разгоняются до энергий в 450 гигаэлектронвольт).

4 июля 2012 года сотрудники CERN с помощью экспериментов на Большом адронном коллайдере обнаружили бозон, похожий на частицу Бога. В марте 2013 года в CERN после анализа полученных на Большом адроном коллайдере данных пришли к выводу, что открытая ими в минувшем году частица действительно является бозоном Хиггса.

Некоторые ученые считают, что подтверждение существования искомого бозона сулит не слишком радужные перспективы. По словам физика-теоретика Джозефа Ликкена из конкурирующей с CERN лаборатории имени Энрико Ферми, завершающая Стандартную модель частица «обрекает» Вселенную на мгновенную гибель.

Питер Хиггс вместе с Франсуа Энглером, предсказавшие в 60-е годы существование бозона Хиггса – гипотетической частицы, обеспечивающей массу всех других элементарных частиц, стали лауреатами Нобелевской премии по физике 2013 года.

Читать больше на Glavcom.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter