Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

Вместо Брайтман на МКС полетит казахстанский космонавт

162.158.78.106

Вместо Брайтман на МКС полетит казахстанский космонавт

Вместо британской певицы Сары Брайтман участником полета на Международную космическую станцию (МКС) станет казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Об этом написал в своем аккаунте в Twitter официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

Как уточняет «Интерфакс» кандидатуру Аимбетова утвердила Межведомственная комиссия в Центре подготовки космонавтов.

Японец Сатоши Такамацу, которого называли официальным дублером Сары Брайтман, продолжит подготовку к полету на МКС. Его выход в космос может состояться в ближайшие два-четыре года. Об этом сообщается на сайте компании Space Adventures, занимающейся по договору с Роскосмосом организацией полетов туристов на МКС.

Как ожидается, корабль «Союз ТМА-18М» с экипажем МКС-45/46 отправится к станции 1 сентября. Сообщалось, что на нем полетят Сергей Волков из Роскосмоса и Андреас Могенсен из Европейского космического агентства.

До сих пор в космос летали два космонавта-казаха: Тохтар Аубакиров (в октябре 1991 года в качестве космонавта-исследователя на «Союзе ТМ-13») и Талгат Мусабаев (в 1994 году в качестве борт-инженера на станцию «Мир», в 1998 и 2001 годах — в качестве командира корабля на «Мир» и МКС).

Сара Брайтман отложила полет на МКС в связи с семейными обстоятельствами. Сообщение об этом появилось на официальном сайте певицы 13 мая 2015 года. Предварительно она прошла все необходимые медицинские исследования, а 19 января приступила к подготовке в Звездном городке. Ожидалось, что космическая туристка пробудет на МКС 10 суток.

Помимо Аимбетова, Роскосмос рассматривал еще несколько возможных замен Брайтман для полета на МКС: российского коллеги Сергея Прокопьева и председателя совета директоров «Евроцемент груп» Филарета Гальчева. Кроме того, сообщалось, что пустое место в «Союзе ТМА-18М» может занять груз.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter