Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Европа и Канада испугались Facebook Moments

162.158.78.167

Европа и Канада испугались Facebook Moments

Приложение Facebook Moments не будет работать в Европе и Канаде из-за несоответствия требованиям местного законодательства в области защиты личной информации. Об этом сообщает BBC.

Используемая в приложении Facebook Moments технология распознавания лиц нарушает европейское законодательство о защите личных данных. Так, например, ирландский государственный регулятор заявил, что приложение должно запрашивать разрешение пользователя на обработку его изображений. В Moments такой опции пока нет, и, по словам представителей Facebook, добавлять ее пока не входит в планы компании. «Нас беспокоит, что Facebook имеет доступ к биометрической информации и возможность сопоставлять ее с колоссальными объемами сведений о пользователях, включая их биографию, местоположение и связи с другими людьми», — говорится в официальном заявлении омбудсмена по защите права частной жизни Канады.

Технология распознавания лиц, которую использует Moments, была разработана лабораторией исследований искусственного интеллекта Facebook. Алгоритм анализирует фотографии друзей в ленте и ищет соответствия в потоке изображений на устройстве с точностью более 97 процентов.

Facebook запустил приложение Moments для работы с фотографиями 15 июня. Сервис позволяет пользователям отправлять друг другу фото с мобильных устройств, не делая их доступными другим пользователям социальной сети. Moments сортирует библиотеку изображений по дате, а затем анализирует лица людей на фото и предлагает пользователю поделиться ими с друзьями, которых приложение обнаружило. Сейчаc Facebook Moments доступно для iOs и Android только на территории США.

Весной 2015 года иск против Facebook подало правительство Бельгии. Местные правоохранительные органы обвиняют социальную сеть в обрабатке данные как зарегистрированных, так и незарегистрированных пользователей без их согласия, то есть в нарушении нарушении местных законов, защищающих право пользователей на частную жизнь.

В 2011 году разногласия с ирландским государственным регулятором по вопросам защиты персональных данных, в частности, фотографий, привели к тому, что Facebook отключил функцию рекомендованного тегирования на изображениях для всех пользователей на территории Евросоюза. Система анализировала лица на фотографии, сопоставляла их с френдлистом и предлагала пользователю отметить тех или иных друзей.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter